Cara Cepat Download PUBG Mobile

Posted on

Cara Cepat Download PUBGPUBG Mobile merupakan salah satu game mobile yang memiliki grafik diluar ekspektasi. Dan grafik yang sangat bagus itu sudah pasti akan menjadikan game ini memiliki file besar. Dan benar saja, game dengan nama asli Playerunknown’s Battlegrounds ini memiliki file sampai 3 GB.

Al hasil file sebesar itu memang sedikit lama untuk di download. Dan kita para player pubg tentu harus merelakan kuota data sebesar itu (sedikit murah si kalo pake perdana 3). Namun yang menjadi persoalan gimana cara agar download pubg mobile berjalan lebih cepat ?

cara cepat download pubg
Download PUBG Dengan Cepat

4 Tips Cara Cepat Download PUBG Mobile

Saat kita mengunduh file dari internet tentu saja kestabilan jaringan harus diperhatikan dengan baik. Terus gimana supaya jaringan cepat dan bagus juga stabil ? Simak saja tipsnya dibawah ini :

  1. Tahun 2020 ini gunakan jaringan 4G

Ditahun dengan angka kembar ini (msksudnya 2020) sudah seharusnya jaringan smartphone kita pake 4G. Jaringan yang memang belum merata di Indonesia ini memiliki kecepatan yang jauh lebih baik dari pada pendahulunya (yaitu 3G).

Jika kamu belum tahu gimana caranya, silahkan pergi ke pengaturan di hp kamu. Terus pilih bagian kartu dan sim, disana nanti akan ada pengaturan jaringan dan pastikan 4g only. Atau kalau belum paham silahkan browsing aja ya.

  1. Gunakan provider dengan kekuatan sinyal terkuat (Telkomsel)

Bukan bermaksud untuk mengiklankan provider yang satu ini, tetapi memang kita akui telkomsel memiliki kekuatan jaringan yang sangat baik. Dengan kekuatan sinyal yang stabil dan kuat kita bisa mengunduh file tanpa ada kendala.

  1. Ketika mengunduh biarkan ponsel menyala sampai proses download selesai

Pernahkah kamu lihat saat mengunduh lewat playstore terkadang proses unduh berhenti gitu aja. Hal ini bisa jadi ponsel tidak melakukannya dengan baik. Nah supaya ponsel berfikir keras untuk mengunduh pubg silahkan biarkan ponsel dalam keadaan layar menyala.

  1. Manfaatkan wifi yang ada

Kalau memang tidak memiliki jaringan kuat pada ponsel, wifi mungkin menjadi solusi yang terakhir. Wifi memiliki jaringan yang lebih stabil dibandingkan sinyal seluler. Jika pengen cepat download pubg mobile kamu perlu menggunakan wifi yang memiliki kecepatan tinggi. Pergi ke telkom terdekat dan biayanya itu murah.

Kesimpulan

Jaringan yang kuat dan stabil akan berpengaruh besar saat kita mengunduh file. Dan cara yang paling jitu cara cepat download pubg mobile adalah nyalakan sinyal 4g dan gunakan kartu telkomsel. Semoga wacana ini bisa bermanfaat dan kamu nggak perlu nunggu lama saat download pubg mobile.